8週間の夜ご飯の献立を決めて、ひたすら作り続ける💪
というチャレンジをして、今は3周目になります😃
今日は、その3周目にしてようやく作ったガパオでした🤗
どうして1,2周目は作らなかったのか🤔記憶がありませんが、何かイベント食でスキップしたか、鶏そぼろに変更したか、そんな感じかな❓🙄と思います。
味付けは初めてSBのシーズニングを使いました😗
これでバッチリお店のガパオの味になりましたぞ👍
アレンジとカサ増しのため、エリンギとピーマンのみじん切りを入れました😋
このシーズニングね、安いわ〜🤗💕
中華とか美味しい洋風の箱型の味付けだと一回で200円以上したりするのですが💦
シーズニングは一個に2袋で二回分入って110円でした🙆
・・・
3周目に入っても献立を色々と改善しています👇
自分のテンションが上がらないメニューは、決まっていてもやっぱり作らない👋または、作っても何か不味い💧😭
というわけでメニュー変更をしたり〜
あと、発見したのは
👩「カレーの次の日、カレーうどん🍳」
の2日間が何かすごい好き💕🤗
この使い回しがすごいテンション上がる💕
というわけで、新たに
🐱「クリームシチューの次の日、グラタン」
🐭「ドライカレーの次の日、カレードリア」
の4日間を追加しました🤗💕
何か自動的に週の2日間が過ぎていく感じが好きです。
ちなみに、この2日間はゆっくり煮込める日曜日と、手抜きしたい月曜日の組み合わせであるところもなかなか🙆イイネ~
と思っています
では〜